Вверх
Мобильная версия

На границе с Румынией и Беларусью задержали 30 тысяч пачек сигарет

На границе с Румынией и Беларусью задержали 30 тысяч пачек сигарет
Смотрите фото (7)
Сотрудник ГПСУ

Сотрудники Госпогранслужбы и таможни выявили в пунктах пропуска на границе с Румынией и Беларусью две партии контрабандных сигарет.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В ведомстве объяснили, что в международный пункт пропуска "Порубное" на выезд из Украины грузовой автомобиль "Рено" с прицепом украинской регистрации под управлением гражданина Украины прибыл вчера днем. В ходе осмотра транспортного средства у пограничного наряда Черновицкого отряда возникло подозрение о скрытом перемещении товаров, поэтому был инициирован дополнительный осмотр грузовика.

"Во время осуществления осмотра в конструктивных полостях прицепа и в полу были обнаружены более 22,5 тыс. пачек сигарет различных наименований на общую сумму около 300 тысяч гривень. Кроме того, был изъят прицеп, на котором перевозился этот табак, на сумму 150 тысяч гривень", - говорится в сообщении.

По информации Госпогранслужбы, еще один грузовик "МАН" российской регистрации прибыл вчера днем из Беларуси в пункт пункт пропуска "Выступовичи " под управлением гражданина Беларуси.

Во время осуществления визуального внешнего осмотра кузова пограничный наряд Житомирского отряда обратил внимание на пломбу, имевшую признаки повреждения.

В результате проведенного углубленного осмотра грузового автомобиля совместно с инспектором таможни среди груза керамической плитки были найдены 10 тысяч пачек сигарет белорусской марки "NZ" на общую сумму 100 тысяч гривень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года