Вверх
Мобильная версия

За сутки погиб один боец АТО, еще 10 ранены

За сутки погиб один боец АТО, еще 10 ранены
Александр Мотузяник
13:58 Вс, 9 Август 2015 Телеграф
Фото: uacrisis.org

За прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военнослужащий погиб и 10 получили ранения.

Об этом заявил пресс-секретарь Администрации Президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в воскресение на брифинге в Киеве.

"За прошедшие сутки, вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 10 были ранены", - сказал Мотузяник.

Пресс-секретарь отметил, что на Луганском направлении ситуация значительно обострилась, где эпицентром противостояния остается периметр оккупированного Первомайска.

"Эпицентром противостояния на Луганщине остается периметр оккупированного Первомайска. На этом участке фронта наблюдается тенденция к расширению театра военных действий. В течение суток зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций в Золотом, причем боевики вели огонь не менее, чем с 4 разных площадок, большинство из них расположены непосредственно в жилых кварталах Первомайска и окрестных селах. Также под минометным огнем боевиков оказались Попасная и близлежащая деревня Новозвановка; обстрел велся ночью. Больше всего досталось с. Троицкое и Санжаровка, находящихся на стыке Луганской и Донецкой областей. Кроме обстрелов из минометов и БМП, противник продолжает использовать в этом районе реактивную артиллерию, выпустив вчера вечером три полных комплекта зарядов из установок "Град". Обстрел велся из района г. Ирмино", - отметил спикер АП.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес