Вверх
Мобильная версия

Тука попросил Президента ввести ВГА во всех районах Луганщины

Тука попросил Президента ввести ВГА во всех районах Луганщины
Георгий Тука
22:06 Чт, 13 Август 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Депутаты городских и районных советов в большинстве своем саботируют сессии не приходя на них либо не принимая важные для людей решения.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах Луганской области на подконтрольной Украине территории и в городах Лисичанске и Рубежном. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Луганской ВГА.

"Ситуация объясняется тем, что депутаты городских и районных советов в большинстве своем саботируют сессии не приходя на них либо не принимая важные для людей решения. В связи с возможным обострением военного конфликта на территории Луганской области прогнозируются блокировки работы районных администраций со стороны депутатов указанных Советов, что сделает невозможным оперативное принятие стратегических решений", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Г.Тука.

Также отмечается, что с учетом изложенного, учитывая внешние и внутренние угрозы дестабилизации ситуации на территории Луганской области, и на основании ст 2,3 Закона Украины "О военно-гражданских администрациях", вносим предложение создать районные военно-гражданские администрации: Беловодскую, Белокуракинскую, Кременскую, Марковскую, Меловскую, Новопсковскую, Сватовскую, Старобельскую, Троицкую и городские: Рубежанскую и Лисичанскую вместе с городами спутниками Новодружеск и Приволье.

Напомним, 13 августа председатель Донецкой ОГА П.Жебривский инициировал создание ВГА во всех районах на неоккупированной территории Донецкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода