Вверх
Мобильная версия

Все три линии фортификаций в зоне АТО практически готовы

Все три линии фортификаций в зоне АТО практически готовы
Смотрите фото (7)
Линии фортификаций в зоне АТО

Три линии фортификационных сооружений общим количеством в 268 штук готовы почти на 100%, заявляют в Министерстве обороны Украины.

"На строительство фортификационных сооружений государством было выделено более 850 млн грн и консолидирован лучший опыт строителей. А волонтеры, как независимые наблюдатели, контролировали строительство и докладывали объективную информацию руководству государства", - отметил советник министра обороны Украины Игорь Мельник, демонстрируя журналистам готовность фортификаций, сообщает во вторник пресс-служба министерства.

По словам замминистра, 600 километров фортификационных сооружений на востоке Украины "были построены в кратчайшие сроки".

"Ни одна страна после Второй мировой войны не возводила такие грандиозные оборонительные объекты менее чем за полгода. И все это - в условиях сложной экономической ситуации и боевых действий", - сказал И.Мельник.

Из 268 фортификационных сооружений 240 строились силами облгосадминистраций, а 28 - Вооруженных сил Украины. К строительству сооружений приобщались 20 областей и 5 тыс. строителей. Кроме этого, строили сооружения в большинстве своем местные жители, что позволило им в таких трудное время получать в день от 250 до 300 грн заработной платы.

По словам представителя центрального Управления инженерного обеспечения полковника Сергея Марценюка, во время испытаний фортификации выдержали огонь всех видов стрелкового оружия, гранатометов, минометов и тяжелой артиллерии.

"Фортификации уже доказали свою реальную эффективность в боевых условиях. Во время боев под Марьинкой, где были возведены фортификационные сооружения, враг понес значительные потери, но так и не смог прорвать нашу линию обороны", - рассказал С.Марценюк.

В Минобороны Украины напомнили, что первая линия возведенных фортификационных сооружений контролируется ВСУ, вторая и третья охраняются частями Нацгвардии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись