Вверх
Мобильная версия

АП: Интенсивность огня со стороны боевиков в зоне АТО снижается

АП: Интенсивность огня со стороны боевиков в зоне АТО снижается
Александр Мотузяник

Обстановка в зоне проведения АТО стабилизируется, однако остаются еще "горячие точки", где боевики активно применяют тяжелое вооружение.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще 14 получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"На луганском направлении боевые действия вчера велись только на востоке и крайнем западе области. В течение суток противник совершил 5 вооруженных провокаций, преимущественно с применением гранатометов, ведя огонь с правого берега Северского Донца в районе с. Болотенное, Станицы Луганской, Счастье", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

По словам А.Мотузяника, на участке фронта от Старого Айдара до Попасной вчера противник активности не проявлял.

"Однако в районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают вражеские минеры и диверсанты, в результате чего вчера наши войска понесли потери вблизи Орехово и Попасной", - отметил он.

Кроме того, вчера было зафиксировано 4 обстрелы украинских укреплений возле с. Троицкое, что на границе Луганской и Донецкой областей. Огонь велся из вражеских минометов, расположенных в с. Калиновое.

Продолжает сохраняться спокойная обстановка вблизи Светлодарска и Горловки. Вчера на этих рубежах обороны было зафиксировано лишь 3 эпизода нарушения режима тишины: в пос. Лозовое (район Светлодарска), пос. Майское (к северу от Горловки) и в пос. Новгородское (южнее Дзержинска).

Вместе с тем, ночью противник провел обстрел украинских позиций из реактивной артиллерии в с. Новобахмутовка. По данным разведки, "Грады" развернуты в пос. Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки к Марьинки наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий. В частности, вчера зафиксирован только один эпизод применения тяжелого вооружения противника на этих рубежах - около 6 утра Марьинку обстрелял вражеский танк. Перестрелки между отрядами боевиков и силами АТО на переднем крае в Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке продолжаются.

А.Мотузяник отметил, что на мариупольском направлении самый напряженный район боевых действий - передовая линия украинской обороны Новотроицкое - Богдановка - Старогнатовка. "На этих рубежах вчера произошло 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела, в основном в светлое время суток", - рассказал спикер АП.

В этом районе враг не вступает в прямое боестолкновение с украинской армией, зато регулярно ведет беспорядочный огонь из гаубиц и "Градов".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев