Вверх
Мобильная версия

На Донетчине заработал новый КПП с патриотической символикой

На Донетчине заработал новый КПП с патриотической символикой
Смотрите фото (3)
Пропускной пункт "Зайцево"
09:01 Вс, 23 Август 2015 Телеграф

Сегодня в 6 утра начал работу новый контрольный пункт "Зайцево" в направлении города Артемовска, ремонт которого завершили накануне.

"Это было одним из первоочередных вопросов, который пришлось решать, - минимизировать огромные очереди машин на контрольных пунктах пропуска. Транспортные пробки достигали порой 10 км длины. В связи с этим мною было инициировано переноса КПВВ "Бугас" ближе к поселку Новотроицкое на Мариупольском направлении. Работы по обустройству там вскоре завершатся. Также обновлено КПВВ "Зайцево" в направлении города Артемовска. Здесь все готово для того, чтобы 23 августа с 6 утра начать пропуск", - рассказал накануне П.Жебривский.

Контрольный пункт построен за польским вариантом: расширено транспортную полосу, созданы специальные карманы для заезда машин. Установлено по три контрольно-пропускных кабинки в каждую сторону, чтобы несколько автомобилей одновременно могли проходить проверку и не мешать движению. Пункт оборудован всеми удобствами, а также обнесено железобетонными плитами, на которых развешаны баннеры с надписями "Украина любит тебя", "Украина тебя ждет".

По словам главы областной власти, ожидается, что после введения в эксплуатацию пропускная способность КПВВ "Зайцево" улучшится в 2-3 раза за счет увеличения количества фискалов и пограничников, которые будут обслуживать граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев