Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Ситуация обострилась на луганском и донецком направлениях

Лысенко: Ситуация обострилась на луганском и донецком направлениях
Андрей Лысенко
13:17 Пн, 24 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Активные боевые действия возобновились вблизи поселка Станица Луганская и на западном участке Бахмутской трассы

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции получил ранения один украинский военнослужащий. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"К счастью, ни один украинский военный не погиб в зоне АТО, один ранен, это произошло возле города Золотое", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

"Возобновились активные боевые действия вблизи поселка Станица Луганская - в течение вчерашних суток там зафиксировано 7 эпизодов нарушения режима тишины со стороны оккупантов, в основном в темное время суток. С правого берега Северского Донца противник обстрелял украинских военных из минометов и гаубиц. Также один артобстрел врага зафиксировано в пограничном селе Болотенное. По данным разведки, огонь велся из глубокого тыла противника... Один вражеский минометный обстрел произошел около Счастья", - рассказал Лысенко.

Кроме того, по его словам, обостряется обстановка на западном участке Бахмутской трассы, вблизи Орехового и Золотого.

В то же время на участке от Старого Айдара до Новотошковского вчера было спокойно, отметил спикер АП.

Что касается ситуации на донецком направлении, то ухудшение ситуации зафиксировано на Светлодарской дуге.

"Противник вновь начал ежедневные обстрелы наших передовых позиций в Луганском и Лозовой из крупнокалиберной артиллерии, которая подтянута ближе к линии соприкосновения и расположена в Калининском районе Горловки, южнее Светлодарского водохранилища. Вблизи самой Горловки обстановка достаточно спокойно. Единственная точка напряжения - поселок Зайцево, к северу от оккупированного города. Вчера вечером там произошло несколько перестрелок, а также 2 минометных обстрела врага", - рассказал А.Лысенко.

На участке от Горловки до Ясиноватой вчера зафиксирован только один факт нарушения режима тишины - противник открыл огонь из минометов под Верхнеторецком.

В северо-западных окраинах Донецка (от Авдеевки до Песок) ситуация без изменений. "Относительно спокойно там только днем; в темное время суток оккупанты широко используют тяжелое вооружение - минометы и гаубицы", - отметил спикер АП.

К югу от трассы Донецк - Днепропетровск, у Красногоровки и Марьинки также неспокойно, но "линия фронта остается стабильной", подчеркивает он.

К югу от Донецка поздно вечером противник в течение получаса вел артобстрел вблизи с. Славное, где проходит украинская передовая.

Относительно ситуации на мариупольском направлении противник соблюдает тактику ведения минометных и артиллерийских обстрелов со среднего и большого расстояния. Две основные точки противостояния – украинские передовые рубежи на юг и север от Старогнатовки, а также Широкино.

"В течение суток враг 5 раз применил минометы и один раз - 152-мм артиллерию. Тяжелое вооружение боевиков сосредоточено в селах, непосредственно примыкающих к линии соприкосновения – Стиле, Белой Каменке и Саханке.

За минувшие сутки в зоне АТО был зафиксирован полет одного БПЛА противника.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности