Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли Опытное из 152-мм артустановок

Боевики обстреляли Опытное из 152-мм артустановок
Украинские военные в зоне АТО
20:13 Пн, 24 Август 2015 Телеграф

Сегодня с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной.

Так, около полуночи, по позициям сил АТО в Опытном наемники били из 120-миллиметрового миномета, а по нашим опорных пунктам в Марьинке работала артиллерия калибра 152 миллиметра. Об этом сообщили в пресс-центре сил АТО.

По информации пресс-центра, незаконные вооруженные формирования уменьшили огневую активность фактически вдоль всей линии разграничения. Единичные же случаи применения противником вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, были зафиксированы преимущественно в темное время суток на Донецком и Луганском направлениях.

Так, около полуночи, по позициям сил АТО в Опытном наемники били из 120-миллиметрового миномета, а по нашим опорным пунктам в Марьинке работала артиллерия калибра 152 миллиметра. Также почти в два ночи украинские оборонительные рубежи в Марьинке боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

В Луганской области после полуночи бандформирования вели огонь из 120-миллиметровых минометов по украинским подразделениям в Новотошковском, Счастье, Светличном. А около 2 ночи по позициям сил АТО в Трехизбенке работала враждебная 152-миллиметровая артиллерия и 120-миллиметровые минометы.

Кроме того, ночью из крупнокалиберных минометов боевики вели огонь по нашим позициям в поселках Луганское и Майорск на Артемовском направлении.

Как сообщили в пресс-центре, около 9 часов украинский опорный пункт в Широкино, преступники обстреливали из вооружения БМП и гранатометов.

Стоит добавить, что сегодня представители Российской Федерации в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня, сообщили украинской стороне о якобы подготовке сил АТО к применению реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" по населенному пункту Фрунзе.

Пресс-центр штаба АТО заявляет, что украинские военные строго придерживаются Минских договоренностей, согласно которым наша реактивная артиллерия отведена от линии разграничения на расстояние не менее 35 километров. А подобные заявления россиян - это очередная попытка оправдать действия преступников, которые любой ценой мечтают сорвать перемирие. Якобы в ответ применить запрещенное оружие и втянуть силы АТО в более активную фазу боевого противостояния.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"