Вверх
Мобильная версия

На Черниговщине металлоискатели обнаружили 5 боеприпасов

На Черниговщине металлоискатели обнаружили 5 боеприпасов
Снаряд времен Второй мировой войны
17:43 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Недалеко от поселка Талалаевка, что в Черниговской области, металлоискатели в урочище "Сенное" обнаружили пять боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на место сразу же прибыла спецгруппа МЧС. Сотрудники МЧС идентифицировали находку как 152-милиметровые артиллерийские снаряды времен Второй мировой войны.

Сотрудники МЧС предполагают, что боеприпасы, скорее всего, остались тут еще с советских времен. На данный момент идет утилизация непригодных для использования боеприпасов, а также оружия, мин и так далее.

По информации Минобороны Украины, в 2012 году на утилизацию боеприпасов предусмотрено 311,829 миллионов гривен. Работы по утилизации боеприпасов выполняет Донецкий казенный завод химических изделий, а также Шосткинский казенный завод "Импульс". Кроме того, привлечены научно-исследовательский институт химических продуктов, ассоциация "Содружество" и "Укроборонсервис".

В данный момент на химическом казенном объединении Петровского проводится утилизация боеприпасов. Как сообщил его директор Владимир Коробов, до конца года на предприятии планируется утилизировать 84 тысячи 883 осколочно-фугасных реактивных снарядов на общую сумму около 29 миллионов гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий