Вверх
Мобильная версия

На Львовщине участники АТО получили 1422 земельных участка

На Львовщине участники АТО получили 1422 земельных участка
Земельный участок
02:54 Ср, 26 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С начала введения инициативы об обеспечении участников АТО земучастками на Львовщине военные получили 1422 земельных участка.

Наделы расположены как в пределах, так и за пределами населенных пунктов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Землеустроительная служба региона приняла 1290 решений о предоставлении военнослужащим в собственность земельных участков общей площадью 145,6 гектара. Земли расположены за пределами населенных пунктов. Участники АТО планируют использовать наделы для ведения садоводства, личного крестьянского хозяйства и индивидуального дачного строительства. Еще 132 земельных участка в пределах населенных пунктов военным предоставили по решению местных советов Львовщины. Эти земли военные используют для строительства жилых домов и хозяйственных построек.

Параллельно землеустроительная служба Львовской области предоставила участникам АТО 1423 разрешения на разработку документации по землеустройству на земле общей площадью 350,8 гектаров. Сейчас идет процесс оформления участков в собственность.

"Для удобства участников АТО в помещении управления Держгеокадастру Львовщины работает отдельный офис - "единое окно". Здесь военные могут получить необходимую информацию и профессиональную помощь в оформлении земельных участков ", - отмечает Андрей Кавецкий, начальник Главного управления Госгеокадастра во Львовской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века