Вверх
Мобильная версия

КГГА выделит свыше 1 млн на Новый год

КГГА выделит свыше 1 млн на Новый год
Киев Новогодний
11:22 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На празднование Нового года в центре столицы Киевская городская государственная администрация планирует выделить 1 млн 245 тыс. грн.

"На елку в этом году из бюджета ничего не расходуется, деньги выделяются только на ее обслуживание - охрану, электроэнергию", - рассказали в КГГА. В главном управлении культуры КГГА отмечают, что на массовые праздники стали выделять больше средств, по сравнению с прошлыми годами.

"Расходы на разные фестивали, мероприятия увеличились - сейчас это приблизительно 10 млн грн в год, но, сравнивая с другими расходами, - капля в море, - говорит начальник главка культуры Светлана Зорина. - Большая часть "культурных" средств идет на содержание сотрудников музеев, театров, оплату "коммуналки"". По ее словами, полностью из горбюджета финансируются только 2 мероприятия - Новый год и День Киева.

Также в мэрии отмечают помощь спонсоров, которых еще 5-6 лет назад не было. "Мы привлекаем спонсоров к разным мероприятиям. Так, на открытие аллеи выдающихся киевлян не было израсходовано ни одной копейки из бюджета. В тех мероприятиях, где мы принимаем участие частично, мы не отслеживаем, сколько дают спонсоры", - говорят в ГУ культуры КГГА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной