Вверх
Мобильная версия

В Киеве Porsche Cayenne продали за 1000 грн

В Киеве Porsche Cayenne продали за 1000 грн
Porsche Cayenne
12:23 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Такая нереально низкая цена заинтересовала работников налоговой службы.

Киевлянка продала Porsche Cayenne 2006 года выпуска за 1000 грн. Такая нереально низкая цена заинтересовала работников налоговой службы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГНС в г.Киеве.

"В "поле зрения" работников налоговой службы попала жительница Киева, которая недорого продала свое престижное авто 2006 года выпуска", - говорится в сообщении.

На запрос работников налоговой службы о заниженной цене реализации указанного автомобиля, женщина предоставила копии документов, а именно: справку-счет на приобретение новым владельцем указанного автомобиля и собственную квитанцию об уплате налога на доходы физических лиц от продажи движимого имущества в размере 150 грнь. Бывшая владелица авто настаивала, что все документы оформлены правильно, мол, прицепиться не к чему.

Однако, согласно экспертному выводу одного из опытных экспертно-криминалистических центров столицы, указанный "Porsche Cayenne" на самом деле стоит более 380 тысяч грн.

Таким образом, от продажи автомобиля киевлянка задолжала государству налог на доходы физлиц в размере почти 57 тыс. грн. Эта сумма и была ей доначислена к уплате в бюджет. Сейчас бывшая владелица престижного автомобиля пытается обжаловать указанное решение в судебном порядке.

Напомним, что это не первый случай, когда престижные авто продавали в столице дешево (от одной до тысячи гривень), однако все ранее доначисленные суммы были уплачены в бюджет бывшими владельцами, отметили в столичной налоговой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества