Вверх
Мобильная версия

СБУ пресекла хищения нефти из нефтепровода "Дружба"

СБУ пресекла хищения нефти из нефтепровода "Дружба"
Смотрите фото (3)
Грузовик с цистернами

СБУ прекратила хищение сырья из магистрального нефтепровода "Дружба", принадлежащий государственному предприятию НАК "Нафтогаз Украины".

"Злоумышленники врезались в нефтепровод вблизи села Велень Коростенского района. Они незаконно отбирали и перекачивали нефть-сырец в грузовики с цистернами. Похищенная нефть вывозилась из региона и реализовывалась для переработки на нефтепродукты", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром СБ Украины во вторник.

В ходе спецоперации сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области совместно с представителями службы безопасности нефтепровода задержали грузовик с прицепом-цистерной и 10 тоннами похищенного нефтепродукта. "На месте врезки изъято оборудование для несанкционированного отбора нефти - отвод с трубой, клапаны, манометр, краны и др", - говорится в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 292 (повреждение объектов магистральных газо- и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Размер ущерба, причиненного государству, уточняется.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества