Вверх
Мобильная версия

На базе "Десна" будут учить военных медиков

На базе "Десна" будут учить военных медиков
Военные медики на учениях
14:44 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Министерстве обороны Украины активно работают над улучшением медицинского обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МОУ. "С целью качественной подготовки санитарных инструкторов для потребностей Вооруженных Сил Украины на базе 169-го учебного центра Сухопутных войск "Десна" создается учебное подразделение военных медиков. Планируется, что в сжатые сроки потребность армии в медицинском персонале будет полностью обеспечена", - отмечают в Минобороны.

Также для усиления специалистами военно-медицинских заведений проведен досрочный выпуск врачей и провизоров Украинской военно-медицинской академии. Кроме того, на военную службу из резерва принято свыше 1 300 медицинских работников и порядка тысячи лиц для доукомплектования медицинских подразделений воинских частей.

Нынче из военного медицинского персонала ВСУ сформированы 32 мобильные врачебно-сестринские бригады, группы усиления гражданских больниц и передвижные группы медицинского снабжения в районах проведения антитеррористической операции. В зоне АТО сформированы и развернуты три военных мобильных госпиталя и две отдельные автосанитарные роты.

Медицинские склады и Центры формирования и хранения нерушимых запасов ВСУ расконсервировали, подготовили к использованию и передали воинским частям 350 единиц медицинской и санитарной техники.

Также утвержден новый состав индивидуальной аптечки для украинских военнослужащих, разработанный в соответствии со стандартами НАТО. Министерство обороны уже обеспечило укомплектование свыше 30 тыс. таких аптечек, и они поступают в воинские подразделения, сообщает пресс-служба.

За последний месяц ВСУ получили мобильный госпиталь от Канады, переданный в качестве гуманитарной помощи для переоснащения 59-го военного мобильного госпиталя в зоне АТО. Медицинская служба Высокомобильных десантных войск получила медицинское имущество и оборудование подразделения EMEDS (экспедиционной системы медицинской поддержки - ред.) Вооруженных сил США.

Другое медицинское имущество и оборудование передали для украинской армии Франция, Эстония и Великобритания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века