Вверх
Мобильная версия

В МВД опубликовали список "свободовцев", которых вызвали на допрос

В МВД опубликовали список "свободовцев", которых вызвали на допрос
Смотрите фото (9)
Столкновение под ВР
17:46 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф

Милиция вызывает на допрос лидеров и членов ВО "Свобода" в связи с событиями под Верховной Радой Украины, которые имели место 31 августа.

Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Милиция планирует допросить около 30 представителей партии: "В рамках расследования уголовного производства, открытого по фактам группового нарушения общественного порядка, совершения массовых беспорядков, причинения вреда жизни и здоровью работников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей и незаконного обращения с оружием сегодня путем предоставления повесток вызваны на допрос в ГСУ МВД около 30 человек".

В частности, на допрос вызываются лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, экс-нардеп, член ВО "Свобода" Юрий Сиротюк, экс-министр агрополитики, член партии Игорь Швайка и другие.

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти. В этот день под зданием парламента происходили митинги. После голосования под ВРУ начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный документ, с правоохранителями.

В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию на день вторника погибли три нацгвардейца. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. В свою очередь, Тягнибок винит во всем Авакова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Доцент 01.09.2015 18:04

    Тягнибока и Ляшко как провокаторов, террористов и убийц Украинских военнослужащих посадить лет на 10 - 15, а их антинародные, партии запретить. Фарион отправить на принудительное обследование к психиатру и лечение как социально опасного человека. Хотя в партии Тягнибока и Ляшко нужно в психиатра обследовать всех членов.

Показать комментарии
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые открытки и поздравления к празднику
День Конституции Украины 2017: красивые открытки и поздравления к празднику