Вверх
Мобильная версия

В Славянске взяли боевика "ДНР"

В Славянске взяли боевика "ДНР"
Милиция
13:39 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Боевику грозит до 15 лет тюрьмы.

В Славянске милиция задержала участника вооруженной банды "ДНР", который около года скрывался на освобожденной от террористов территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Местный житель входил в ряды вооруженного бандформирования в 2014 году. После освобождения города скрывался на не оккупированной территории Украины. Фигуранту угрожает до 15 лет лишения свободы.

В мае 2014 года ранее судимый житель города Славянска 1986 года рождения вступил в ряды террористов. Мотивом стала жажда наживы.

Установлено, что в обязанности подозреваемого входило дежурить на блокпосту "ДНР" на 676 километре автодороги "Киев-Довжанский" с оружием, осуществлять незаконный досмотр транспорта и граждан.

После освобождения города от оккупации террористических сил злоумышленник остался на свободной территории и длительное время скрывался в населенных пунктах региона и других областей Украины. Вернувшись в Славянск, участник незаконных вооруженных формирований был задержан.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 "Создание террористической группы или террористической организации" Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет