Вверх
Мобильная версия

В Одессе суд запретил 6 сентября акции на площади Независимости

В Одессе суд запретил 6 сентября акции на площади Независимости
Суд
21:21 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Одесский административный суд запретил проводить акции и пикеты на площади Независимости в городе 6 сентября из-за возможных беспорядков.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе суда, исполнительный комитет Одесского городского совета просил суд запретить мирные собрания 5-6 сентября общественной организации "Одесская народная рада Майдана" и ее председателю Арсену Григоряну.

В суде отметили, что истец также просил запретить общественной организации "Голос Одессы", ее руководителю Светлане Набоке и представителю Морису Ибрагиму проводить в эти же дни на площади Независимости фотовыставку, посвященную памяти погибших 2 мая 2014 года.

Истец аргументировал свое требование тем, что две названные организации – идеологически противоположны, и одновременное проведение акций в одном и том же месте может привести к беспорядкам. Суд частично удовлетворил требования исполкома.

Так, с учетом установленных в судебном заседании фактов, суд пришел к выводу, что в интересах национальной безопасности, с целью обеспечения правопорядка, исковые требования истца подлежат удовлетворению частично.

"А именно в части ограничения реализации права на мирные собрания путем запрета общественной организации "Одесская народная рада Майдана", председателю ОО "Одесская народная рада Майдана" Григоряну Арсену Вахтанговичу проведения 6 сентября с 14.00 до 21.00 пикетов в городе Одессе на площади Независимости", - заявили в пресс-службе. Выставка разрешена.

Как отметила на брифинге координатор экспертно-журналистской группы по расследованию событий 2 мая Татьяна Герасимова, выставку "Одесская Хатынь", запланированную "Голосом Одессы", проводить нельзя. По ее словам, проведение выставки и само ее название является политическим проектом и частью информационной войны против Украины.

Название использовали российские и пророссийские СМИ, подразумевая, что "людей силой загнали в Дом профсоюзов и сожгли", отметила Герасимова, добавив, что в результате этих пропагандистских манипуляций ряд наемников направился на восток Украины, чтобы "отомстить за Одессу".

Как сообщалось ранее, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сепаратистами и проукраинскими активистами.

Несколько человек застрелили в центре города. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле в лагерь пророссийски настроенных граждан.

В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибло 48 и пострадало около 300 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца