Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО за сутки пять военных были ранены, никто не погиб

В зоне АТО за сутки пять военных были ранены, никто не погиб
Александр Мотузяник

Имеют место одиночные случаи применения боевиками запрещенных минскими соглашениями вооружений.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины никто из украинских военнослужащих не погиб, однако пятеро получили ранения, заявляет спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки вследствие боевых действий погибших украинских военнослужащих не было, но пятеро наших бойцов получили ранение", - сообщил А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, за минувшие сутки на луганском и мариупольском направлениях "продолжалось полное затишье", однако вооруженные провокации боевиков были на донецком направлении. "Чаще всего применяется стрелковое оружие и гранатометы, в частности, трижды нарушался режим тишины в районе Светлодарского водохранилища", - рассказал спикер АП.

Боевики также вели огонь из стрелкового оружия вблизи пгт Зайцево Горловского горсовета, также было несколько непродолжительных вооруженных провокаций в районе Донецкого аэропорта, сообщил А.Мотузяник.

"Несмотря на общую стабилизацию в зоне проведения АТО, все-таки имеют место одиночные случаи применения боевиками запрещенных минскими соглашениями вооружений (калибром более 100мм – ред.). Так, в Марьинке враг обстрелял украинские позиции из танка и миномета калибром 120 мм", - рассказал спикер АП.

Также, по словам А.Мотузяника, в небе над контролируемыми украинской властью частями Луганской и Донецкой областей был зафиксирован пролет 5 беспилотных летательных аппаратов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть