Вверх
Мобильная версия

Саакашвили говорит, что не имеет отношения к задержанию активистов

Саакашвили говорит, что не имеет отношения к задержанию активистов
Михаил Саакашвили
12:05 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

Михаил Саакашвили заявляет, что не давал никаких распоряжений о задержании активистов Автомайдана и "Правого сектора" в Одесса.

"По поводу задержания активистов Автомайдана и Правого сектора в Одессе. Во-первых, все должны понимать, что я, как глава ОГА, не могу давать таких распоряжений и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место", - написал он на странице в Фейсбуке в среду.

М.Саакашвили также подчеркнул, что знает начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе и уверен, что "никакой Кивалов (внефракционный народный депутат Сергей Кивалов – ред.) никогда не сможет ему дать подобных распоряжений".

В то же время, по словам главы ОГА, в условиях, когда в Украине "осуществляется попытка ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата, силам Майдана нужно быть особенно едиными, сплоченными и не допускать ни элементов хаоса, ни насилия, чтобы не давать повода для дискредитации идеи Революции достоинства".

"Мы также не должны подпускать на расстояние пушечного выстрела олигархические элементы, будь то Кивалов, Коломойский или все остальные, под каким бы политическим флагом они не выступали, так как конечная цель у них одна - грабеж страны и народа, и всегда помнить, что не за то погибали наши ребята, чтобы возродились старые схемы и олигархи, совместно с коррумпированными чиновниками продолжили грабить страну. Если мы будем едины и не дадим повода дискредитировать наше дело, контрреволюционный переворот не произойдет и вражеским планам не суждено будет сбыться", - уверен М.Саакашвили.

Как сообщалось, 8 сентября Приморский райсуд Одессы арестовал лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина. Он проходит подозреваемым в уголовном производстве по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия). Речь идет об уголовном производстве, расследуемом одесской милицией по факту нападения на сотрудника прокуратуры Киевского района Одессы 27 мая этого года.

Кроме того, Приморский райсуд заключил под стражу на два месяца руководителя Одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко и руководителя Коминтерновского районного отделения организации Руслана Демчука. Их обоих подозревают в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича. В настоящее время по этому факту милиция расследует два уголовных производства по ч. 2 ст. 146 (похищение, совершенное группой лиц) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры