Вверх
Мобильная версия

Мэру Нежина дали 6 лет за взятку

Мэру Нежина дали 6 лет за взятку
Он осужден к 6 годам заключения с конфискацией имущества.
17:24 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Новозаводской суд Чернигова вынес приговор по делу о получении Нежинским городским головой Михаилом Приходько взятки в сумме 60 тыс. дол.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, Нежинский городской голова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и судом первой инстанции осужден к 6 годам заключения с конфискацией имущества и к 3 годам лишения права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций. Брат М. Приходько – Виктор, который по делу проходил как соучастник преступления, согласно приговору суда, осужден к 4 годам заключения с испытательным сроком 2 года.

Сторона обвинения, представленная областной прокуратурой, требовала для М. Приходько за совершение преступления наказания в виде 11 лет заключения. "Приговор суда не вступил в силу и Приходько может исполнять обязанности городского головы. Вопрос об апелляции со стороны прокуратуры решается", - объяснили в пресс-службе прокуратуры.

Суд оставил для М. Приходько меру пресечения – подписку о невыезде. Местные СМИ сообщают, что М. Приходько после заседания суда заявил о своем намерении обжаловать это решение. Как сообщалось, Нежинский городской голова М. Приходько был задержан следователями Генпрокуратуры Украины в декабре 2008 года по подозрению в получении взятки в сумме 60 тыс. дол. за передачу одной из киевских фирм банного комплекса.

Главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Несколько месяцев М. Приходько находился в Киевском СИЗО. В апреле 2008 года был освобожден под залог. Рассмотрение дела в Новозаводском суде Чернигова продолжается с декабря 2010 года. М. Приходько руководит Нежином с 1994 года (тогда он был председателем городского совета и исполкома города). В 1998, 2002, 2006, 2010 годах он переизбирался Нежинским городским головой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)