Вверх
Мобильная версия

Милиция поймала двух беглецов-заключенных

Милиция поймала двух беглецов-заключенных
Милиция
16:23 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Запорожской области задержаны двое особо опасных заключенных, сбежавших из исправительной колонии и ограбивших местного жителя.

Как сообщил центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, из Софиевской исправительной колонии совершили побег двое заключенных, 27 и 34 лет, отбывавших наказание за совершение особо тяжких преступлений.

"Сразу после побега злоумышленники напали на 40-летнего мужчину в Вольнянском районе, который находился возле пруда. Беглецы ударили мужчину по голове и ограбили, открыто завладев мобильным телефоном, который находился в его автомобиле", - рассказали в милиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, организованных Вольнянским райотделом милиции совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД в Запорожской области, преступники были задержаны через несколько часов после побега.

Сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 393 УК (побег из места лишения свободы или из-под стражи осужденных). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, а за разбой – до 10 лет. Ведется досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30