Вверх
Мобильная версия

В Одессе возле университета взорвалась граната

В Одессе возле университета взорвалась граната
Следственные действия на месте взрыва
09:32 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф

В Одессе возле Международного гуманитарного университета взорвалась граната.

Ночью в Одессе, возле дома приемов Международного гуманитарного университета, подконтрольного депутату ВР Сергею Кивалову, взорвали гранату.

В Главном управлении МВД в Одесской области, 17 сентября, в 23.50, по линии "102" поступило сообщение о том, что по адресу по улице Новобереговая, 94 произошел взрыв. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы и специалистов взрывотехнической службы установлено, что сработало взрывное устройство. На месте происшествия обнаружены и изъяты чека от гранаты. Пострадавших в результате взрыва нет.

На месте работает следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы, устанавливают обстоятельства происшествия. 30 августа активисты ворвались в помещения комплекса Международного гуманитарного университета, подконтрольного народному депутату Кивалову. В частности, проникли в здание на берегу Черного моря – в районе 8-й станции Большого Фонтана, по адресу ул. Новобереговая, 94/6, взломав тяжелой техникой ворота.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, выдворившие активистов на улицу. Кивалов заявил, что вузу причинен ущерб почти в 1 млн грн. По факту проникновения активистов на территорию университета открыто уголовное производство.

 Напомним, что Международный гуманитарный университет создан в Одессе в 2002 году, его президентом является Кивалов. В июне 2008 года исполнительный комитет Одесского горсовета разрешил университету построить спортивно-оздоровительный комплекс в курортной зоне - на 8-й станции Большого Фонтана на площади 2,7 га.

Некоторые члены исполкома высказывали обеспокоенность тем, что комплекс будет в непосредственной близости от воды (строительство в 100-метровой прибрежной зоне запрещена законодательством) и нарушит архитектурный ансамбль побережья. Проект предусматривал обустройство зала приемов, бассейн, тренажерный зал.

В апреле 2008 года совет при управлении архитектуры и градостроительства горсовета этот проект не утвердил. Один из членов совета Михаил Рева сказал, что это "больше напоминает дворец Гарри Поттера" и высказал сомнение по поводу того, что объект будет использован для нужд студентов и преподавателей вуза. 13 июля 2010 года горсовет все-таки разрешил МГУ почти на 3 га земли построить спортивно-оздоровительный комплекс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна