Вверх
Мобильная версия

Крымские татары сегодня начнут акцию по блокаде полуострова

Крымские татары сегодня начнут акцию по блокаде полуострова
Крымские татары
08:56 Вс, 20 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

20 сентября в 12:00 крымские татары перекроют три дороги, по которым в Крым из материковой Украины едут грузовики с различными товарами.

Сегодня начинается акция крымских татар по блокаде полуострова. 16 сентября глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров заявил в Верховной Раде, что активисты начнут акцию по перекрытию административной границы с оккупированным Крымом в полдень 20 сентября. По его словам, будет перекрыто движение только для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, передвижение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным, передает 112.ua.

Вечером 17 сентября президент Украины Петр Порошенко обсудил с лидером крымскотатарского народа, Уполномоченным президента по делам крымских татар Мустафой Джемилевым вопрос об акции по блокаде Крыма.

Напомним, заместитель начальника Управления МВД Украины в Херсонской области Илья Кива сообщил, что милиция обустроит палаточные городки для активистов, которые намерены участвовать в блокировании поставок украинских товаров в оккупированный Крым.

Управление ГАИ Херсонской области предупредило водителей грузового транспорта, о том, что на автодорогах Херсонщины возможны осложнения в движении из-за акции по перекрытию административной границы с оккупированным Крымом.

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов заявил, что гарантирует поддержку со стороны руководства области участникам акции по блокаде Крыма.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров также не исключил, что после продуктовой блокады оккупированного Крыма активисты будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

Блокада Крыма, как Чубаров пояснял ранее, связана с тем, что вопрос Крыма отходит на второй план. Сегодня также стало известно, что к блокаде Крыма присоединяется и "Правый сектор". В организации заявили, что расценивают блокаду Крыма как непосредственный удар по интересам России, а также по ситуации, которая сложилась в Украине.

Известно также о желании присоединиться к процессу блокады Крыма и "Народного Руха Украины". НРУ намерен информировать общество о процессе блокады, а также принимать в ней активное участие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка