Вверх
Мобильная версия

Fitch снизило кредитный рейтинг Киева

Fitch снизило кредитный рейтинг Киева
Fitch
11:38 Пн, 21 Сентябрь 2015 Телеграф

Fitch снизило рейтинг Киева до уровня "C" в связи с реструктуризацией облигаций города.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте города Киева до "C" с "CC" и долгосрочный рейтинг в национальной валюте до "CCC (ukr)" с BB (ukr)".

Как сообщается на сайте Fitch, снижение рейтинга отражает мнение агентства о том, что технический дефолт города в настоящее время почти неизбежен, учитывая недавние заявления о намерениях продлить сроки погашения облигаций серий F, G и H на 5,165 млрд грн на 360 дней.

Fitch отмечает, что может пересмотреть рейтинг Киева по завершении реструктуризации его долгов, однако предупреждает, что рейтинги будут оставаться на низком уровне ввиду низкого суверенного рейтинга Украины.

Как сообщалось, в конце августа международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня "С" с "СС" на фоне объявления о достижении договоренности по реструктуризации части государственного долга.

Украина и комитет кредиторов 27 августа достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл. Реструктуризация предполагает полное списание 3,6 млрд долл., отсрочку платежей по телу кредита в сумме 11,5 млрд долл. на 4 года, а также фиксирование ставки купона по всем бондам на уровне 7,75% годовых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"