Вверх
Мобильная версия

Девять львовян оказались в больнице после празднования дня рождения

Девять львовян оказались в больнице после празднования дня рождения
Скорая медицинская помощь
14:59 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В инфекционное отделение львовской больницы госпитализированы восемь взрослых и одного ребенка.

Люди отравились 19 сентября во время празднования дня рождения. Об этом рассказал заместитель главного врача Львовской областной Санэпидемиологической службы Олег Когут.

По его словам, с последствиями отравления обращаться начали на следующий день. Все пациенты были на одном праздновании. Отмечали день рождения. Последствия празднования почувствовали уже на следующий день. 20 сентября были госпитализированы несколько человек, а в понедельник, 21 сентября - остальные. В общем - 9 гостей, среди них один ребенок, с симптомами острой кишечной инфекции, пищевой токсикоинфекции находятся в больнице. Участие в банкете принимали 20 человек.

Отметим, это уже третий случай отравления во Львовской области за последние две недели. До сих пор последствия некачественного питания лечат 14 учеников львовской школы №98. Одна девушка - уже вторую неделю на больничной койке. Пищеблок в школе №98 закрыт до выяснения обстоятельств. Впоследствии городские власти Львова даже проверили столовые всех школ.

Продолжается лечение гостей свадьбы в Бориславе. Из 17-ти человек, которые отравились на свадебном празднике – 8 до сих пор в инфекционных отделениях районных больниц, из них один ребенок. Расследования массовых отравлений во Львове и Бориславе контролирует прокуратура. Результаты проверок обещают обнародовать позже.

Как сообщалось, в конце минувшей недели в результате пищевого отравления в одной из школ Мариуполя были госпитализированы 58 учащихся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля