Вверх
Мобильная версия

В Запорожской области судью поймали на взятке

В Запорожской области судью поймали на взятке
Деньги
23:41 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Судья требовал 10% от суммы заявленных исковых требований - 30 тысяч гривен, сообщают в СБУ.

Генеральной прокуратурой Украины совместно с Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины в получении неправомерной выгоды разоблачен судья Бердянского горрайонного суда Запорожской области. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ), передает 112.ua.

"Указанный судья требовал от гражданского истца по делу, которое находилось в его производстве, неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере 30 тыс. грн, что составляет 10 процентов от суммы заявленных исковых требований", - говорится в сообщении.

Отметим, в среду, 23 сентября 2015 г., после получения судьей последней части неправомерной выгоды в размере 20 тыс. грн на основании решения следственного судьи правоохранителями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты указанные средства. Указанный судья дважды получал от гражданского истца часть неправомерной выгоды на общую сумму 10 тыс. грн.

По данному факту Генеральной прокуратурой Украины в ЕРДР внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 368 ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом") Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия с целью выявления и фиксации следов совершенного уголовного преступления. Напомним, санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает меру наказания в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев