Вверх
Мобильная версия

Крымчанин ограбил соседа-инвалида

Крымчанин ограбил соседа-инвалида
Банкомат
09:51 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Житель города Красноперекопска в Крыму украл у соседа-инвалида банковскую карточку, чтобы рассчитаться с долгами.

Как сообщили в УМВД Украины Автономной Республики Крым, 30-летний мужчина пришел в гости к бывшему соседу-инвалиду и незаметно "одолжил" у того банковскую карточку. Карточку инвалид использовал для получения пенсии. За пенсионером наблюдали опекунские службы, чьи работники ухаживали за больным человеком.

Сотрудники милиции выяснили, что подозреваемый в краже отлично знал, где в квартире больного человека лежит пенсионная банковская карточка. Ранее мужчина по просьбе пенсионера уже снимал с этой карточки деньги. Естественно, злоумышленник знал и ПИН-код банковской карточки.

Когда подозреваемый снова пришел к пенсионеру "в гости", то незаметно вытащил пенсионную карту хозяина. Затем он снял с карточки около 4 тыс. грн. Как сообщает милиция, мужчина покрыл этими деньгами накопившиеся долги.

О краже пенсионер узнал через какое-то время, когда хотел забрать очередную пенсию. Об этом он рассказал попечительской службе, которая и обратилась с заявлением к милиции Красноперекопска.

Сотрудники милиции вскоре вышли на злоумышленника, который сознался в содеянном. Кроме того, милиция установила, что подозреваемый уже имел криминальное прошлое и был лишен свободы за грабеж.

На данный момент возбуждено уголовное дело. 30-летний мужчина обвиняется в "краже, соединенной с проникновением в жилье", которая причинила значительный ущерб потерпевшему. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз