Вверх
Мобильная версия

Столичные оперативники задержали группу наркоторговцев

Столичные оперативники задержали группу наркоторговцев
Наручники
12:07 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф

Столичные оперативники изъяли у наркоторговцев метадон на 600 тысяч гривен.

Правоохранители Подольского райуправления столичной милиции задержали группу наркоторговцев и изъяли около 400 грамм метадона на общую сумму 600 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в городе Киеве. Столичные правоохранители обнаружили около 400 грамм наркотического вещества. Общая стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 600 тысяч гривен.

Организатором наркобизнеса выступала 29-летняя женщина. Она сбывала метадон на территории района. Соучастники, 26-летняя женщина и 37-летний мужчина, фасовали наркотик и раскладывали его в тайники по всему Подолу. Кроме того, они занимались и поиском клиентов. Все трое фигурантов задержаны.

Во время обыска правоохранители нашли 50 грамм метадона и блокнот с адресами тайников, в которые злоумышленники клали наркотики. Впоследствии оперативники и следователи изъяли еще 350 грамм наркотиков. Стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 600 тысяч гривен.

По факту начато уголовное производство по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества. Сотрудники милиции проводят следственные и розыскные действия по установлению канала поступления метадона в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик