Вверх
Мобильная версия

Милиция изъяла в подъезде жилого дома гранату в Сумской области

Милиция изъяла в подъезде жилого дома гранату в Сумской области
Милиция
19:57 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Сумской области правоохранители изъяли гранату в подъезде жилого дома.

В Сумской области правоохранители изъяли в подъезде жилого дома гранату, которую бывший осужденный привез из Луганской области, где в свое время отбывал наказание в местах лишения свободы.

В ОСО УМВД Украины в Сумской области, сотрудники сектора уголовного розыска Сумского райотдела милиции 26 сентября получили информацию в отношении одного из жителей Сумского района о том, что он по месту жительства сохраняет гранату РГД-5. В ходе дальнейшей проверки и принятых розыскных мероприятий этот факт нашел свое подтверждение.

"Выяснилось, что, возвращаясь после отбытия наказания в пенитенциарном учреждении Луганской области, 39-летний житель одного из сел Сумского района был вынужден пересекать неподконтрольные украинской армии территории. Вблизи города Стаханов он нашел и привез домой гранату РГД-5. Чтобы избежать лишних вопросов, гражданин завернул ее в полиэтиленовый пакет и спрятал под лестницей подъезда многоквартирного жилого дома, где временно проживал", - говорится в сообщении.

Однако на свободе мужчина совершил очередное преступление и вновь получил приговор - 6,5 лет лишения свободы. Поэтому, когда к нему в следственный изолятор приехали сыщики Сумского райотдела, он подробно рассказал им где, когда, при каких обстоятельствах нашел гранату, и в каком месте спрятал.

Работники Сумского райотдела милиции выехали по указанному адресу и проверили собранную информацию.

"Действительно, граната оказалась именно там, где и указал осужденный - завернутая в пакет вместе с отсоединенным запалом, она лежала в куче мусора под лестницей в подъезде многоквартирного дома. Потенциально опасную находку изъяли и направили на экспертное исследование. Относительно ее владельца открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается", - отметила заместитель начальника следственного отделения Сумского райотдела милиции Татьяна Якименко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века