Вверх
Мобильная версия

На Волыни за незаконную добычу янтаря задержали почти 200 человек

На Волыни за незаконную добычу янтаря задержали почти 200 человек
Правоохранители пресекли незаконную добычу янтаря

Правоохранители задержали в Волынской области 193 человека по факту незаконной добычи янтаря, 113 из них опрошены в качестве свидетелей.

По информации начальника УМВД Украины в Волынской области Петра Шпиги, среди почти 2 тыс. человек, которые прибыли к месту незаконной добычи янтаря на Волыни, практически все – жители Ровенской области. Общественный порядок в этой местности обеспечивают 525 сотрудников милиции, а также бойцы Нацгвардии, лесники, представители ГСЧС, СБУ, экологи, около 250 представителей общественных организаций.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины, были задержаны 193 человека. Из этого количества 113 граждан были опрошены в качестве свидетелей", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

При проверке трех транспортных средств правоохранители обнаружили и изъяли 0,5 г конопли и 0,2 г амфетамина. Также в одной из машин было изъято 500 лопат, а у лиц, которые незаконно вели добычу янтаря, было изъято 4 кг камня. Ориентировочная стоимость изъятой партии может составлять более 250 тыс. грн.

Начальник УМВД отметил, что до 6.00 вторника правоохранители локализовали ситуацию и взяли ее под свой контроль. Сейчас продолжаются мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря. Дополнительно оборудовано три блокпоста с двойной линией защиты.

В милиции подчеркнули, что во время осуществления своих полномочий работники правоохранительных органов вынуждены были произвести предупредительные выстрелы вверх для пресечения правонарушений. Никто из участников инцидента телесных повреждений, в том числе огнестрельного характера, не получил.

Решается вопрос об открытии уголовных производств по статьям Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за сопротивление работникам правоохранительных органов, а также за хранение наркотических средств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Пётр 29.09.2015 12:58

    Простые оргвопросы можно решить: назначить налог и зарегистрировать старателей-экспортёров. А с контрабандой надо бороться всегда!

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото