Вверх
Мобильная версия

Киевская власть не видит причин для повышения цены на хлеб

Киевская власть не видит причин для повышения цены на хлеб
Голубченко: Мы уже неоднократно подчеркивали, что городская власть не видит экономической подпочвы для повышения цены на хлеб.
18:49 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевская власть обратится в АМКУ и ГПУ, если "Киевхлеб" не пересмотрит цены.

Киевская власть не видит экономических причин для повышения цены на хлеб в столице.

Такое заявление сделал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы уже неоднократно подчеркивали, что городская власть не видит экономических причин для повышения цены на хлеб. Особенно это касается социальных сортов хлеба. Такая же позиция КГГА и относительно других рецептурных сортов. Поэтому если "Киевхлеб" не пересмотрит свою ценовую политику на потребительском рынке столицы, мы будем вынуждены обратиться в Антимонопольный комитет Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой применить соответствующие санкции к предприятию", – отметил А. Голубченко.

Он заверил, что КГГА делает все возможное, чтобы не допустить повышения цен на хлебную продукцию таким образом, чтобы ПАО "Киевхлеб" не понесло финансовые потери. В частности, были достигнуты договоренности с Аграрным фондом по поставкам муки для дочерних предприятий акционерного общества по ценам, ниже от рыночных. "Но, несмотря на это, ПАО "Киевхлеб" самостоятельно с 12 ноября повысил цены на хлеб, которые относятся к продукции улучшенного качества: "Украинский" столичный подовый весом 0,95 кг с 4 грн до 4,68 грн и батон нарезной "Киевский" весом 0,5 кг с 3,50 грн до 3,84 грн", - подчеркнул Голубченко.

Он отметил, что столичная власть видит целесообразным провести проверку финансового состояния ПАО "Киевхлеб", которое заявляет о трудном экономическом положении, а также проверить ЗАО "Киевмлын" относительно обоснованности повышения цен на муку.

Как сообщало агентство, с 12 ноября 2012 года ПАО "Киевхлеб" приняло решение о поднятии розничных цен на отдельные виды своей продукции, в частности, украинский столичный подовый и батон нарезной киевский. В то же время цена на социальные сорта хлеба, а именно: хлеб "Украинский" домашний подовый, хлеб "Пшеничный" Киевский подовый, хлеб "Печерский", хлеб "Богдановский" и батон "Нива" – осталась неизменной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Киев 12.11.2012 19:23

    КМДА вообще никогда ничего не видит . не видит как продаётся гектарами земля , не видит засранный МАФами Киев , не видит население . зато денежко в лапу сразу сотворяет чудо .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Roderick 12.11.2012 19:05

    Нет предпосылок НИКАКИХ для повышеня цены на хлеб...чисто народ хочет обогшатитьс

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз