Вверх
Мобильная версия

Кличко уволил главного архитектора Киева

Кличко уволил главного архитектора Киева
Сергей Целовальник
12:34 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы, директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергея Целовальника.

Как сообщила пресс-служба городского головы, о таком решении В.Кличко заявил во время совещания с представителями департамента градостроительства и архитектуры. Кроме того, мэр Киева уволил двух замов Целовальника.

Мэр отметил, что давно стоит вопрос о наведении порядка в сфере наружной рекламы и упорядочения ситуации с МАФами, но до сих пор проблемы до конца не решены, комплексная схема размещения наружной рекламы и комплексная схема размещения МАФов не утверждены.

"Мы изменили главу "Киеврекламы", но до сих пор порядок не наведен, жалоб не меньше, зданий уже не видно в столице - все завешены рекламой. Такого количества хаотической рекламы я не видел ни в одном городе мира! Навести порядок в рекламе - вопрос департамента архитектуры, размещение и уборка МАФов - снова архитектура, выдача детальных планов территории – архитектура", - подчеркнул В.Кличко.

По его словам, из всех источников он слышит, что всегда необходимо с кем-то договариваться, а "изменить решение на положительное можно за вознаграждение".

"По этой причине был уволен заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Андрей Вавриш, когда права на размещение рекламы передавались одному коммерческому предприятию. Поэтому по результатам неудовлетворительной работы за данный период я принял решение уволить главного архитектора и двух его заместителей с занимаемых должностей. Проведем конкурс и возьмем тех людей, которые способны навести порядок в этой сфере и будут работать честно и ответственно. А с руководителями управлений будем разбираться отдельно", - пояснил В.Кличко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток