Вверх
Мобильная версия

500 млн евро кредита от Германии отправят на восстановление Донбасса

500 млн евро кредита от Германии отправят на восстановление Донбасса
Евро
21:12 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Министерсто инфраструктуры использует более 50 млн евро кредита от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры на востоке Украины

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Так, предоставление правительством Германии кредитных средств на восстановление инфраструктуры на Донбассе предусмотрено межправительственным Меморандумом о взаимопонимании.

Мининфраструктуры планирует приобрести две передвижные тяговые подстанции, необходимые для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинской власти территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций.

Кроме того, украинская сторона предложила использовать часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116. Именно ее планируется использовать для вывоза грузов с временно оккупированного Донбасса. Участники мероприятия договорились о разработке и передаче немецкой стороне детальной калькуляции ремонтных работ. Они также согласились, что контроль за использованием средств должны осуществлять обе стороны.

Напомним, в апреле 2015 года Правительства Германии и Украины подписали Меморандум о взаимопонимании и предоставлении нецелевого кредита в сумме 500 млн евро. Средства планируется направить на восстановление и модернизацию восточной части Украины, в том числе новое строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и модернизацию объектов инфраструктуры любой формы собственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • КакаПарло 02.10.2015 21:31

    А кто будет гасить кредит? Я ? оно мне нужно? Я чё,бомбил Дамбас???

Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли