Вверх
Мобильная версия

Киевская милиция перекрыла международный канал наркобизнеса

Киевская милиция перекрыла международный канал наркобизнеса
Таблеткик -психотропы "экстази"
14:17 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

В столице отдел борьбы с оборотом наркотиков задержал жителя Луганска, у которого обнаружили 2 тыс. таблеток-сихотропов "экстази".

Оказалось, что наркоторговец получал психотропное вещество из Литвы. Как сообщили в пресс-службе МВД, злоумышленника задержали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления столичной милиции. Таким образом, правоохранители закрыли международный канал наркобизнеса.

Психотропы у 29-летнего луганчанина милиция изъяла на столичном вокзале. В частности, 2 тыс. таблеток нашли в спортивной сумке среди других вещей. Работники милиции обнаружили в сумке 2 пакета с таблетками белого и зеленого цвета. В каждом пакете было по 1 тыс. штук "экстази".

Как утверждает милиция, луганчанин сознался, что продавал "экстази" для получения прибыли. Также злоумышленник сообщил, что заказывал таблетки стоимостью 10 дол. за одну в Литве. А в Киев он приехал с целью продать психотропы.

Продавать он хотел "экстази" от 30 до 50 дол. за одну штуку. Таким образом, общая стоимость изъятого наркотического вещества – от 60 до 100 тыс. дол.

Таблетки на данный момент исследуют в научно-исследовательском экспертном центре Главного управления киевской милиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 307 УКУ. Ему грозит лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи