Вверх
Мобильная версия

Спецпред ОБСЕ Сайдик о законе о местных выборах на Донбассе

Спецпред ОБСЕ Сайдик о законе о местных выборах на Донбассе
Мартин Сайдик
20:54 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Особый закон о местных выборах позволит провести голосование в отдельных районах Донбасса в соответствии с минскими соглашениями – ОБСЕ.

Подгруппа по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы обсудила отдельный закон о местных выборах на Донбассе, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Подгруппа по политическим вопросам сосредоточилась на проработке особого закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с итогами парижской встречи в верхах. Наличие такого закона позволило бы провести местные выборы в отдельных районах в полном соответствии с минскими соглашениями", - сказал М.Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ подтвердил готовность представителей т.н. "ДНР" и "ЛНР" перенести сроки выборов в Донбассе. "Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей заявили, что даты проведения выборов, которые озвучивались ранее в одностороннем порядке, будут перенесены. Контактная группа приняла это к сведению", - сказал М.Сайдик журналистам.

Он также сказал, что "Контактная группа рассматривает возможность совместного отвода вооружений в Широкино" - готовится соответствующий проект.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты
Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты