Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ проверит отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон

ОБСЕ проверит отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон
Украинская сторона завершила отвод на определенные дистанции танков
17:42 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в течение двух суток проверит отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в течение двух суток проверит отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон на Донбассе.

Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, командование Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), а также персонал СЦКК от Украины и Российской Федерации, приняли участие в проведении видеоконференции с заместителем главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) господином Александром Хугом.

Согласно информации, в течение следующих двух суток ОБСЕ должна проверить отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон в 15-километровой зоне безопасности. "Это предусмотрено графиком выполнения первого этапа отвода техники. В случае продолжения режима прекращения огня и соответствующего подтверждения со стороны ОБСЕ отвода танков обеими сторонами, процесс продолжится", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Владимир Скоростецкий, в ходе обсуждения участники видеоконференции констатировали, что в течение двух суток вдоль всей линии разграничения не было инцидентов, которые можно было квалифицировать как нарушение режима тишины. Стороны выразили надежду, что удастся и в дальнейшем удержать контроль над этим процессом.

Как отмечается, в соответствии с дополнениями к минским договоренностям украинская сторона завершила отвод на определенные дистанции танков.

"Руководитель СЦКК с украинской стороны генерал-майор Борис Кременецкий проинформировал высокопоставленного чиновника ОБСЕ, что Украина в полном объеме придерживается графика отвода и способствует Специальной мониторинговой миссии в выполнении всех поставленных задач", - говорится в сообщении.

На данном этапе международные наблюдатели должны "вовремя и качественно провести верификационные меры и проинформировать стороны и страны-члены ОБСЕ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года