Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики стягивают силы под Красногоровку

Тымчук: Боевики стягивают силы под Красногоровку
Силы АТО
10:23 Пт, 9 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: НГУ

Боевики перебросили на свои позиции возле Красногоровки 700 человек.

Режим перемирия российско-террористические войска по-прежнему используют для передислокации и доукомплектования подразделений. В частности, зафиксирована ротация инструкторов из числа военнослужащих РФ и пополнение позиций около Красногоровки личным составом в 700 боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В подразделениях и структурах управления так называемого "1-го армейского корпуса "ДНР" продолжается ротация инструкторов и советников из числа кадровых военнослужащих ВС РФ. Эти военнослужащие ВС РФ выезжают и прибывают группами по 10-15 человек. Два основных подразделения террористов, занимающих позиции в полосе от Новомихайловки до Красногоровки, доукомплектовываются личным составом из расформированных и распущенных бандформирований. Общее количество пополнение - до 700 боевиков", - отметил Д.Тымчук.

Также зафиксированы активные перемещения боевиков в Петровском районе Донецка и юго-восточнее города, а также в полосе Тельманово-Новоазовск. На последнем направлении в сутки фиксируется перемещение порядка 28-30 транспортных единиц, в основном ББМ и армейские грузовики.

Кроме того, по данным "ИС" боевики используют перемирие для укрепления своих позиций и инженерных работ во втором эшелоне обороны на территории от Ясиноватой до Горловки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"В полосе от Ясиноватой до северо-западных окраин Горловки террористы ведут интенсивные инженерные работы во втором эшелоне обороны, в которых задействованы около 20 единиц специальной техники. Оборудуются опорные пункты, районы обороны, проводятся ограждающие работы и прокладываются пути для колонн техники", - отметил Д.Тымчук.

Также он сообщил, что зафиксировано создание боевиками топливных складов "НЗ" в районе Снежного-Амвросиевки-Старобешево, а также в Краснодоне и Алчевске. В сторону последних двух городов каждый день проходят около 10 топливозаправщиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми