Вверх
Мобильная версия

Кличко на Параде трамваев презентовал новый польский трамвай Pesa

Кличко на Параде трамваев презентовал новый польский трамвай Pesa
Польский трамвай Pesa
14:57 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф

Представители Pesa готовы рассматривать возможность производства таких современных трамваев в Украине.

Мэр Киева Виталий Кличко на Параде трамваев презентовал новый польский трамвай производства компании Pesa, который прибыл в Киев ночью и после прохождения испытаний выйдет на столичный маршрут. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Сегодня на Параде трамваев мы можем увидеть различные трамваи, но я особенно рад, что здесь мы видим новый современный трамвай 4-го поколения польской компании Pesa, который прибыл ночью. Это современный комфортный трамвай с низким полом и специальным трапом для людей с ограниченными возможностями. Он бесшумный, оборудованный мониторами, системой видеонаблюдения, кондиционером. В трамвае можно подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон. Это первый трамвай такого поколения в Киеве", - отметил В.Кличко.

Мэр добавил, что разговаривал с представителями Pesa, которые готовы рассматривать возможность производства таких современных трамваев в Украине.

Справка: Pesa - один из крупнейших в Европе производителей путевого транспорта. Столичная власть направила производителям трамваев в разных странах письма с предложением сотрудничества с Киевом. Свою готовность сотрудничать с украинской столицей выразили польский Pesa и львовский "Электрон". Компания Pesa по результатам переговоров предоставила Киеву трамвай для тестирований и испытаний в условиях реального города. А через две недели Киев получит трамвай от "Электрона".

В течение 10 дней новый трамвай в рамках тестирования будет ездить по киевским улицам, а после прохождения сертификации сможет выйти на один из столичных маршрутов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)