Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (11 октября)

Карта АТО на востоке Украины (11 октября)
Карта АТО на востоке Украины
13:33 Вс, 11 Октябрь 2015 Телеграф

Вчера противник совершил провокацию на линии разграничения.

Вблизи поселка Бердянское, что к востоку от Мариуполя, боевики вели огонь из стрелкового оружия в сторону нашего опорного пункта. Силы АТО в ответ огонь не открывали. Также в районе Мариуполя был зафиксирован полет вражеского БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Поддерживаемые Россией боевики через свои информационные каналы регулярно транслируют лживые сообщения, обвиняющие ВСУ в нарушении перемирия. Эта дезинформация активно транслируется российскими пропагандистскими медиа.

Подчеркиваем: силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей и сохраняют режим тишины на линии соприкосновения. В то же время, по данным разведки, из-за сокращения финансирования НВФ со стороны России, отмечается снижение уровня дисциплины среди боевиков.

В результате регулярно происходят столкновения между различными бандформированиями, что приводит к дальнейшему ухудшению криминогенной ситуации на оккупированной территории. В России боевики тоже никому не нужны: между оккупированными территориями Украины и Ростовской областью РФ действует жесткий пограничный режим с усиленными фильтрационными мерами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)