Вверх
Мобильная версия

Боевики применяют стрелковое оружие и технику в "серой зоне"

Боевики применяют стрелковое оружие и технику в "серой зоне"
Смотрите фото (4)
Украинские военные в зоне АТО
13:01 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

По словам военнослужащих, в последнее время боевики совершают вооруженные провокации.

Боевики применяют против сил АТО стрелковое оружие и технику в "серой зоне". Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook, передает "112 Украина".

В координации с командованием сектора "Б" АТО, руководитель и офицеры украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) провели рабочие встречи с командирами подразделений сил АТО, которые выполняют задачи в районе Международного аэропорта им. С. Прокофьева по обеспечению выполнения Минских договоренностей и соблюдения режима тишины.

Во время общения с командирами подразделений обсуждались вопросы нарушения боевиками ОРДО Минских договоренностей и осуществления ими провокационных обстрелов позиций украинской армии в районе Донецкого аэропорта (ДАП).

"По словам военнослужащих, в последнее время боевики совершают вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, которая оснащена глушителями. Диверсионно-разведывательные группы противника пытаются подходить вплотную к позициям сил АТО и вести огонь в сторону Украинской воинов с так называемой "серой зоны". Также отмечались случаи использования со стороны боевиков военной техники для провоцирования бойцов АТО в этом районе", – говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские военные не отвечают на провокации боевиков. Личный состав осуществляет инженерные работы с оборудование районов обороны, охраняет подступы к позициям и тому подобное. Также, руководитель украинской группы СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий провел встречу с патрулем СММ ОБСЕ, в процессе которой были скоординированы вопросы взаимодействия СЦКК и СММ ОБСЕ по контролю над выполнением Минских договоренностей.

Напомним, вчера боевики устраивали вооруженные провокации. Ранее сообщалось, что силы АТО на Донбассе завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже 2 недели, как состояние прекращения огня в зоне АТО перешло в состояние перемирия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына