Вверх
Мобильная версия

Дорогу от Харькова до Луганщины отремонтируют до 10 ноября

Дорогу от Харькова до Луганщины отремонтируют до 10 ноября
Дорога
05:27 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Разрушенный участок дороги Чугуев-Меловое, которая соединяет Харьковскую и Луганскую области, будет отремонтирован до 10 ноября.

Так сказал в ходе инспекционной поездки в Купянский район председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это дорога протяженностью 108 км до зоны АТО, и в том или ином объеме тяжелая техника по ней будет ходить. В этом году ремонт не планировался. В феврале, когда мы столкнулись с проблемой, оказалось, что нет документации, не пройден техсовет в "Укравтодоре" - и даже при наличии средств ремонт невозможен. Вместе с тем было много жалоб от людей на отсутствие дороги, связывающей с Харьковом пять сельских районов, поэтому было крайне важно организовать ремонтные работы", - подчеркнул Райнин.

По его словам, изучено несколько вариантов ремонта.

"Первый, самый дорогой, который предусматривает строительство на этом участке мобильного асфальтового завода, признан нецелесообразным из-за ограниченности финансов. Другой вариант сейчас реализуется: это качественный ремонт участков, где фактически все делается заново. Дорога должна выдержать 10-12 лет", - добавил Райнин.

Как отметил председатель ОГА, сметная стоимость ремонта дороги - более 50 млн грн.

"Средства из госбюджета еще не поступили, хотя все договоренности достигнуты и подготовлены соответствующие документы. Однако мы начали работы, и самый разрушенный 5-километровый участок до 10 ноября будет в идеальном состоянии по всем техническим европейским стандартам. Сейчас строители работают в долг, мы им за это благодарны, и, безусловно, с ними рассчитаемся", - сказал Райнин.

По его словам, в регионе планомерно осуществляется ремонт других дорог: "В Изюме, Краснокутском, Сахновщинском, Зачепиловском районах они уже отремонтированы. Это еще не европейские дороги, но они, я отвечаю, появятся в регионе через 2-3 года". Как сказал, в свою очередь, начальник Службы автодорог в Харьковской области Евгений Зражевец, в регионе 10 тыс. км дорог, из них 80-90 процентов требуют ремонта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз