Вверх
Мобильная версия

В Мариуполе обнаружили нелегальную нарколабораторию

В Мариуполе обнаружили нелегальную нарколабораторию
Милиция
05:51 Вс, 18 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нелегальную нарколабораторию удалось обнаружить в Приморском районе Мариуполя из-за сильного химического запаха.

Сотрудник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в ходе оперативной отработки почувствовал сильный химический запах с четвертого этажа жилого дома, сообщает пресс-служба ГУМВД в Донецкой области, передает "Укринформ". 

Помещение представляло собой профессиональную химическую лабораторию с полным циклом изготовления наркотического вещества. В холодильнике хранились заготовки, было заметно, что процесс находится на подготовительном этапе. Правоохранители изъяли мешок едкого натра весом 25 кг и еще один – уже почти пустой - три канистры по 30 л неизвестных химических веществ, а также лабораторные колбы, прессы, фольгу и другое оборудование для производства наркотика. Кроме того, были найдены противогазы, которые использовались во время «варки», и травматическое оружие.

Установлено, что квартира принадлежит местному жителю 1929 года рождения, который сдавал ее в аренду. Сейчас квартиросъемщики устанавливаются, принимаются меры по их задержанию.

По предварительным данным, химическая лаборатория существовала около двух месяцев. Наркопроизводители использовали методы конспирации – «варили» наркотик в первой половине суток, когда большинство жителей дома отсутствуют, а тем временем ядовитые испарения попадали в соседние квартиры. По словам специалистов, при производстве одного кілограмуа метамфетамина получается 5 килограммов отходов, которые проникают даже в пищу. Жители дома не знали, что стали заложниками подпольных химиков.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере». Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности