Вверх
Мобильная версия

Лысов: Развитие городов-сателлитов позволит Киеву "разгрузиться"

Лысов: Развитие городов-сателлитов позволит Киеву "разгрузиться"
Заместитель председателя Комитета ВР Игорь Лысов
14:27 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Города-сателлиты - это единственная возможность развивать столичный регион.

Развитие столичного региона и включения в него городов-сателлитов с проведением соответствующих работ по инфраструктуре, позволит Киеву "разгрузиться". Об этом в эксклюзивном комментарии сказал заместитель председателя Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

"Города-сателлиты - это единственная возможность развивать столичный регион. Нужно вкладывать средства в развитие этого региона, чтобы людям было комфортно жить. Но для этого нужно осуществить определенные затраты на инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. Если все это будет - тогда Киев действительно не будет "задыхаться" и в центре города не будут "расти" многоэтажки ", - сказал И.Лысов.

Средства на развитие столичного региона, по словам Игоря Лысова, может выделить городская власть, может быть задействован принцип государственно-частного партнерства. Также некоторую выгоду могут получить и просто частные инвесторы.

"На сегодня особенно строительный бизнес имеет определенную доходную часть, люди вкладывают средства в это понимают, что доходы намного выгоднее чем ставки, которые существуют сегодня в банках, поэтому и выгодно в это вкладывать. Точно так же выгодно вкладывать и в транспортную инфраструктуру. Понятно, что стратегические вещи должны решаться за счет госбюджета, а все остальное может дать местный бюджет и коммерческие организации ", - добавил И.Лысов.

Также, по мнению И.Лысова, очень важным сейчас является развитие и инфраструктуры самой столицы.

"Сейчас очень важно создавать комфортную жизнь для киевлян и туристов города, а для этого особую ставку надо делать на развитие инфраструктуры. Очень хорошо, что землю Киева наконец инвентаризировали, выявили такие, которые используются не по целевому назначению, но главным все же является разработка генплана. Если это будет сделано, то тогда каждый гектар найдет то приложение, которое действительно необходимо для столичного региона. Надо понимать, что эта общая площадь состоит из многих маленьких участков земли. У нас есть такие районы, где население уже зашкаливает, поэтому там надо строить жилье, а инфраструктуру. А есть территории, где действительно надо увеличивать население - и вот там нужно жилье. Это все включено в Генплан ", - добавил И.Лысов.

Напомним, анализ территориальных ресурсов Киева, выполненный Институтом Генплана, выявил более 10 тыс. га внутригородских территориальных ресурсов для размещения новой жилой застройки, объектов социальной сферы, общественных и деловых центров, парков и скверов, транспортных развязок, инженерных сооружений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ЯЯ 14.11.2012 15:25

    Не знаю как насчет разгрузить Киев - это вряд ли. А вот проект Целовальника по разгрузке центра Киева - вполне. Очень интересный проект, который еще на начальном этапе реализации, но улучшения уже чувствуются. Оушен плаза например. Теперь с голосеевки не нужно ехить в центр или на оболонь за покупками..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киевлянин 14.11.2012 14:44

    Ты лампочки в подъездах вкрути сначала рыг

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца