Вверх
Мобильная версия

Стартовал проект зарыбления Днепровского водохранилища

Стартовал проект зарыбления Днепровского водохранилища
Рыба
04:41 Пн, 19 Октябрь 2015 Телеграф

В выходные дан старт зарыблению Днепровского водохранилища близ Днепродзержинска.

В воду выпустили почти тонну мальков толстолобика и карпа. Об этом сообщает корреспондент Укринформа. Как прокомментировал событие начальник Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области Александр Жук, Днепродзержинск выбран пилотным в проекте нормирования вылова рыбы в Днепровском водохранилище.

«Уникальность проекта в том, что Днепровское водохранилище меньше страдает от промышленного воздействия, здесь есть некоторая близость к Днепровской ГЭС и Днепровского меткомбината, но эти предприятия оказывают незначительное влияние. А реально здесь можно показать, каким образом возможно восстановить экологический баланс водохранилищ по каскаду Днепра», - сказал Жук.

По его словам, предполагается в 2016 году выпустить в Днепровское водохранилище почти 100 тонн мальков разного рода рыб. К проекту будут привлекать социально ответственных партнеров.

В перспективе, как пообещал директор Департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации Руслан Стрелец, здесь наладят систему контроля вылова рыбы, которая позволит вылавливать рыбы действительно столько, сколько будет выдано квот. «Задача не просто зарыбить, а еще и сохранить», - подчеркнул директор департамента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик