Вверх
Мобильная версия

Киевлянам советуют меньше находиться на улице из-за смога

Киевлянам советуют меньше находиться на улице из-за смога
Смог в Киеве
17:42 Пн, 19 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госсанэпидслужба Киева советует ограничить пребывание на открытом воздухе в связи с горением торфяников в Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

С 15 октября Госсанэпидслужба Киева организовала ежедневный мониторинг атмосферного воздуха в районах, близких к горению, на содержание загрязняющих веществ, свойственных соответствующим процессам: сернистый ангидрид, азота диоксид, углерода оксид.

По данным проведенных сегодня исследований, с 5:00 до 8:30 зарегистрированы максимально-разовые превышения ПДК сернистого ангидрида в 5-5,6 раза в Дарницком районе, в 4 раза - в Днепровском и Оболонском районах, в 3,6 раза - в Шевченковском, до 3 раз - в Печерском, в 2,4 раза - в Голосеевском и Деснянском, в 2,5 раза - в Подольском районе, в 1,8 - в Соломенском.

С 8:00 до 11:00 максимально-разовые концентрации сернистого ангидрида с превышением ПДК в 3,6 раза зафиксированы в Дарницком районе, в 2,4 раза - в Деснянском и Шевченковском районах, в 2 раза - в Днепровском районе, в 1,8 раза - в Оболонском, в 1,5 раза - в Подольском, в 1,4 раза - в Голосеевском и Соломенском районах, в 1,2 раза - в Святошинском.

Это свидетельствует об уменьшении концентрации загрязняющих веществ в воздухе города во времени, но вместе с тем и об увеличении территории загрязнения. При этом в дневные и вечерние часы, а также при усилении движения ветра превышения гигиенических нормативов не зафиксировано.

При таких условиях поступают жалобы на неприятный запах "горения", у многих отмечается ухудшение самочувствия, обострение хронических болезней органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и др.

"При возникновении таких явлений следует ограничить пребывание на открытом воздухе, проводить профилактические мероприятия, по возможности находиться за пределами территории задымленности. При ее отсутствии проводить сквозное проветривание жилых помещений",- сказано в сообщении.

Кроме того, Госсанэпидслужба предлагает ограничить движение автотранспорта в утренние часы, запретить проведение массовых мероприятий на открытом воздухе лиц группы риска (дети, пожилые люди, больные хроническими заболеваниями, беременные) в первую половину дня и минимизировать время нахождения людей на период действия указанного явления до изменения погодных условий и ликвидации горения торфяников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 19.10.2015 17:58

    А может лучше посоветуете,кое кому, потушить это возгорание. Или вода в Днепре кончилась? Ах да все деньги на рекламки к выборам ушли.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик