Вверх
Мобильная версия

Поиск возможных жертв катастрофы судна "Иволга" продолжается

Поиск возможных жертв катастрофы судна "Иволга" продолжается
Сотрудники ГСЧС на месте крушения судна "Иволга" в Затоке
15:38 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники ГСЧС и пограничники продолжают поиск возможных жертв катастрофы судна "Иволга" в Одесской области.

"На месте трагедии ведется усиленное патрулирование как береговой линии силами ГСЧС, в районе места аварии курсируют плавсредства ГСЧС и морской охраны пограничной службы", - сообщил журналистам заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию катастрофы, заместитель министра транспорта Украины Юрий Васьков в Киеве во вторник.

В то же время, по словам председателя комиссии, вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, судно "Иволга" поднято с Черного моря и доставлено в Ильичевский порт.

Ю.Васьков отметил, что оно находится на причале в Ильичевском порту и в ближайшее время ожидается прибытие следственной оперативной группы для ведения следственных действий.

По словам Г.Зубко, информация со слов капитана о том, что на судне было 36 человек оказалась ложной, поскольку после поднятия судна обнаружены еще тела.

Как сообщалось, в субботу в Затоке Одесской области затонул катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. Также было заявлено о гибели 14 человек. После поднятия судна на поверхность на борту были обнаружены, по оперативной информации, тела еще двоих погибших. Однако до сих пор тела не извлечены, поскольку поднятый катер завален вещами и другими предметами.

В настоящее время спасатели и следствие проверяет информацию о том, что на катере могли находиться еще 8 человек, которых до сих пор не нашли.

Также в отношении капитана милиция начала уголовное производство по ч.3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

19 октября Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области арестовал на 60 дней капитана катера "Иволга" Александра Кнышева. Суд не предусмотрел для капитана возможность выхода из-под стражи под залог.

Напомним, что "Иволгу" подняли на поверхность, на борту обнаружили тела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года