Вверх
Мобильная версия

В Луганской ОГА создан штаб по обеспечению безопасности на выборах

В Луганской ОГА создан штаб по обеспечению безопасности на выборах
Георгий Тука
10:40 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Губернатор Луганской области предупредил, что за организацию "избирательных каруселей" – наказание будет очень жесткое.

В Луганской областной государственной администраций создан штаб по обеспечению безопасности избирателей и территориальных избирательных комиссий во время местных выборов 25 октября 2015 года, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщил Г.Тука во время пресс-конференции в среду, главная цель такого штаба – обеспечение физической безопасности избирателей и территориальных избирательных комиссий. Вторая его задача – обеспечение порядка непосредственно в день выборов на всех участках. И третье – невозможность фальсификаций во время голосования вне участков штаб.

"Сейчас мы с вами живем накануне местных выборов. Ни для кого не секрет, что везде по Украине СМИ и милиция фиксируют нарушения избирательного законодательства. Речь идет и об агитации, о подкупе избирателей. Все это мы с вами видим, но надо что-то делать, потому что меня как гражданина это просто возмущает", - цитирует Г.Туку пресс-служба Луганской ОГА в четверг.

Кроме того, он подчеркнул, что обеспокоен нарушением избирательного законодательства в Лисичанске.

"Во всех остальных городах и районах такого нет, как в Лисичанске, когда произошло просто грубое нарушение избирательного законодательства относительно печатания бюллетеней, когда члены территориальной избирательной комиссии через громкоговоритель по телефону слышат совет от члена ЦИК: "Если вы не довольны, то идите на пятый этаж и прыгайте, как ласточки". Я надеюсь, что этот человек минимум будет иметь разговор в Генеральной прокуратуре или пройдет люстрацию", - заявил Г.Тука.

Он также отметил, что если будут выявлены факты применения "политических туристов", когда по области будут передвигаться люди с целью организации так называемых "избирательных каруселей" – наказание будет очень жесткое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века