Вверх
Мобильная версия

В Харькове задержаны пограничники, переправлявшие нелегалов

В Харькове задержаны пограничники, переправлявшие нелегалов
Наручники
14:42 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Сотрудники спецслужбы Украины задержали должностных лиц, незаконно переправлявших иностранцев, которым запрещен въезд в Украину.

В Харькове сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и Госпогранслужбой задержали пограничников, которые организовали канал нелегальной переправки иностранцев через государственную границу Украины. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Организатор канала - один из руководителей среднего звена Харьковского погранотряда. Используя личные  связи с иностранцами в Украине и России, он получал "заказ" на переправку в Украину нелегалов. После прибытия нелегальных мигрантов в международный пункт пропуска "Харьков-пассажирский" другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированные базы данных. В миграционных картах и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в нашей стране", сообщили в ведомстве.

За каждого мигранта пограничники получали от 200 до 400 долларов США. Сотрудники спецслужбы задержали должностных лиц во время переправки двух иностранцев, которым запрещен въезд в Украину.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 332 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех фактов переправки в Украину нелегальных мигрантов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Высокий суд Англии планирует провести слушания по "долгу Януковича"
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
В Италии оценили возможность трансфера Ярмоленко в "Наполи"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года