Вверх
Мобильная версия

Нашелся автор листовок с угрозами сторонникам "Свободы"

Нашелся автор листовок с угрозами сторонникам "Свободы"
В листовке также указано, что ее авторы знают, на каких улицах проживают сторонники ВО "Свобода", в частности, несколько из них были названы.
00:32 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Листовки с угрозами в адрес жителей, которые на выборах в Верховную Раду проголосовали за ВО "Свободу", распространял местный пенсионер.

Как сообщил корреспонденту УНИАН и.о. заместителя начальника Александрийского горотдела-начальник милиции по общественной безопасности УМВД в Кировоградской области Юрий Кононенко, милиция установила, что автором листовок оказался пенсионер, житель Пантаевки. "Сейчас работники милиции проводят доследственную проверку и выясняют мотивы. На данный момент никаких принудительных мер воздействия, таких как задержание или другие, к мужчине не принималось", - сообщил Ю. Кононенко.

Как сообщал УНИАН, 12 ноября в Александрийский горрайонный отдел милиции обратился с заявлением настоятель храма УАПЦ из поселка Пантаевка по поводу распространения листовок с прямыми угрозами в адрес жителей поселка, которые проголосовали на выборах в Верховную Раду Украины 28 октября за ВО "Свобода". Авторы анонимных листовок обращались к сторонникам националистов: "Отныне живите и думайте над тем, что к вам каждую минуту могут прийти мстители в образе внуков и правнуков бывших воинов советской армии и партизан. А потому мы начинаем делать с вами то же – вешать, резать, топить и жечь ваши жилища! Вместе с вашими детьми! И будем это делать тоже ночью, чтобы вам не спалось каждую ночи! Ждите!".

В листовке также указано, что ее авторы знают, на каких улицах проживают сторонники ВО "Свобода", в частности, несколько из них были названы. Справка УНИАН. На выборах в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года в Пантаевке проголосовал 901 избиратель, 40 из них отдали свои голоса за ВО "Свобода".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 123 16.11.2012 23:49

    Представляю что было бы если бы подобные листовки с угрозами пришли сторонникам ПРстов.Как минимум посадили бы лет на 5, а может и больше.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века