Вверх
Мобильная версия

На границе с Крымом задержали пограничников-взяточников

На границе с Крымом задержали пограничников-взяточников
Наручники
14:13 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:На границе с АР Крым задержали сотрудников ГПСУ, которые брали взятки за содействие в перемещении на полуостров.

Вчера, 23 октября, на административной границе с АР Крым задержали пограничников, которые брали взятки за содействие в перемещении на временно оккупированную территорию Крыма товаров народного потребления, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе, сначала правоохранители получили информацию о возможном содействии в перемещении на временно оккупированную территорию Крыма товаров народного потребления, при этом также должен использоваться служебный автомобиль. Реализовать и проверить информацию решили в момент возможных противоправных действий.

"Через некоторое время в контрольный пункт "Чонгар" заехал автомобиль с пограничным нарядом. Его сразу задержали. При осмотре транспортного средства в нем обнаружили 7 сумок с вещами. В дальнейшем оперативники установили, что товар принадлежит гражданке Украины, которая вскоре прибыла в контрольный пункт. Из объяснений женщины сьало известно, она пыталась доставить приобретенный в Харькове товар в Крым и для реализации этого обратилась к задержанным пограничникам. За каждую сумку с товаром она предложила им по 1500 рублей РФ", - говорится в сообщении.

В настоящее время материалы о совершении противоправных действий со стороны военнослужащих готовятся для направления в военную прокуратуру Херсонского гарнизона. Кроме того, в отношении украинки сотрудниками МВД осуществляется документирование признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины за предложение или дачу взятки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)